Домашний сыр на любой вкус

Мир увлечений

Моцарелла своими руками

Ингредиенты: 1 литр молока, 125 г натурального йо-гурта, 1,5 ч. л. соли (по вкусу), 1 ст. л. уксуса (25%).
Способ приготовления: Молоко с солью подогреть, но не кипятить. Влить йогурт, затем уксус, хорошо перемешать и убрать с плиты. Вылить свернувшуюся массу в дуршлаг, застеленный марлей, и отжать сыворотку. Сформировать шарик и оставить на сутки в холодильнике в сыворотке.

Сыр «Филадельфия»

Ингредиенты: 1 литр молока, 500 мл кефира, 1 яйцо, 1 ч. л. соли и сахара, лимонный сок или кислота.
Способ приготовления: Закипятить молоко с солью и сахаром. Влить кефир, довести до сворачивания. Процедить через марлю, добавить взбитое яйцо с лимонной кислотой, и взбить до однородной массы.

«Сулугуни»

Ингредиенты: 1 литр молока, 3 яйца, 200 мл сметаны, 1 ст. л. соли.
Способ приготовления: Закипятить молоко с солью. Смешать яйца и сметану, влить в молоко, и варить до образования хлопьев. Процедить через марлю, охладить под прессом.

Плавленый сыр из творога

Ингредиенты: 500 г творога, 100 г сливочного масла, 1 яйцо, соль и сода по 1/2 ч. л.
Способ приготовления: Смешать творог с маслом и яйцом, нагревать на водяной бане, помешивая до плавления. Убрать в форму и остудить.

Маскарпоне из сметаны

Ингредиенты: 1,5 кг сметаны.
Способ приготовления: Сметану положить в марлю и оставить под прессом в холодильнике на 3 дня. Получается мягкий сыр, который можно использовать для десертов.

Маскарпоне на сливках

Ингредиенты: 400 мл сливок, 1 ч. л. лимонного сока.
Способ пригтовления: Нагреть сливки на водяной бане, влить лимонный сок, дать остыть и процедить через марлю.

Сыр «Сливочный»

Ингредиенты: 1 кг творога, 1 л молока, 3 яйца, 100 г масла.
Способ приготовления: Нагреть творог в молоке, отжать, затем расплавить с маслом и яйцами.

Сыр-брынза

Ингредиенты:2 литра молока, 400 г сметаны, 6 яиц.
Способ приготовления: Смешать молоко с солью и довести до кипения. Влить яичную смесь, варить до отделения сыворотки, процедить и оставить под прессом.

Сыр с зеленью

Ингредиенты:1 л молока, 1 л кефира, 6 яиц, зелень, тмин.
Способ приготовления: Смешать молоко и кефир, добавить взбитые яйца. Варить до отделения сыворотки, добавить зелень и специи, процедить через марлю.

Сыр «Домашний»

Ингредиенты: 2 литра молока, 400 г сметаны, 6 яиц.
Способ приготовления: Смешать молоко с яйцами и сметаной, довести до кипения, процедить и оставить под прессом на ночь.

Приятного аппетита!

Подготовила Татьяна СОКОЛОВА.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *