Куриный рулет
Ингредиенты: сыр твердый – 200 г, яйца – 3 шт., куриная грудка – 1 шт., лук репчатый – 2 шт., сметана – 3 ст. л., соль и перец– по вкусу.
Способ приготовления: Куриную грудку пропустите через мясорубку вместе с одной луковицей. Сыр натрите на крупной тёрке. К сыру добавьте яйца и сметану. Хорошенько перемешайте массу до однородности.
Противень (размер 30 на 40 см) застелите фольгой, вылейте в него сырную массу, разровняйте лопаткой. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Все духовки пекут по-разному, так что следите, чтобы корж не пригорел, а яйцо схватилось.
Пока выпекается сырный корж, мелко порубите луковицу, обжарьте в растительном масле до золотистого цвета и смешайте с фаршем. Посолите и поперчите по вкусу.
Сырный корж готов, слегка остудите его и снимите с фольги. На корж намажьте куриный фарш. Заверните корж тугим рулетом. Оберните рулет несколькими слоями фольги. Запекайте в духовке 30 минут (температура – 180 градусов). За 10 минут до готовности фольгу разверните, так на поверхности рулета получится красивая корочка.
Жаркое в горшочках
Ингредиенты: свинина – 700 г, кар-тофель – 5 шт., лук (крупный) – 1 шт., морковь (крупная) – 1 шт., перец бол-гарский – 1-2 шт., помидоры – 2-3 шт., сметана – 200 г, прованские травы – по вкусу, перец черный и соль – по вкусу, сыр – 200 г, зелень – по вкусу.
Способ приготовления: Мясо порезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, добавить итальянские травы и оставить мариноваться минут на 30.
Подготовить овощи: картофель очистить и нарезать небольшими кубиками, лук измельчить, морковь натереть на крупной терке, перец нарезать неболь-ими кубиками или брусочками, а помидоры нарезать полукольцами. Выложить всё слоями. На самое дно оложить картофель, чуть присолить и смазать немного сметаной или майонезом. Далее слой моркови. Слой болгарского перца. Потом помидоры. Посолить. Нарезанный лук. Маринованное мясо. И в самом конце обильно смазать сметаной. Налить воды вровень с последним слоем. Запекать при температуре 220 градусов примерно 30-35 минут с закрытыми крышками. Затем снять крышки и присыпать тёртым сыром, отправить горшочки без крышек обратно в духовку на 30 минут.
Вкусная картошечка
Ингредиенты: 1 кг картофеля (средний), 2-3 зубка чеснока, 3 ст. ложки растительного масла, зелень (укроп, петрушка), приправа для картошки, соль.
Способ приготовления: Картошку почистить, помыть и обсушить. Если очень крупная, то лучше порезать. Зелень промыть и мелко нарезать. В отдельной посуде смешать растительное масло, чеснок, зелень, приправу для картофеля, соль по вкусу. Этой смесью полить картошку и тщательно перемешать. Переложите картофель в пакет для запекания, защипите его или завяжите. Для того, чтобы пакет при нагревании не лопнул, сделайте в нём несколько проколов.
Пакет с картофелем поместите на противень и поставьте в предварительно разогретую духовку до 200 градусов.Запекать картофель приблизительно один час. Затем достать запеченный картофель из пакета и подать его с любым мясом, рыбой или птицей, овощами или с салатом.
Приятного аппетита!
Подготовила Татьяна СОКОЛОВА